不少女性朋友们经常会问到45岁还能怀孕吗,事实上这取决于大家是否满足怀孕的基本条件,否则的话45岁怀孕的几率是非常低的,今天本文就详细的为大家分析一番45岁的女人怀孕需要什么条件,方便姐妹们能快速怀孕。
 

45岁女性怀孕的基本条件介绍
45岁女性怀孕的基本条件介绍

 

45岁的女人怀孕需要什么条件

      要问45岁生孩子晚不晚,其实这已经算是高龄孕妇了,想要怀孕也是非常困难的,因为这个年龄的女性卵巢功能已经下降,更有甚者已闭经,想要排出高质量的卵子是非常困难的,怀孕也就难上加难了,不过想要怀孕的话,得满足以下4个条件:
 

条件一:具备高质量的卵子

      身体健康的成年女性,在每个月经周期都会排出一颗健康的卵子,现在很多女性怀不上孩子都是因为排卵异常,比如女性患了卵巢疾病,卵巢功能不好,则会导致卵泡发育不良、不排卵或激素分泌失衡,女性就无法怀孕。
 

条件二:正确适宜的同房

      具备高质量和卵子和精子后,下一步就是受精,一般建议夫妻选择排卵期前后1~2天同房,此时可以最大程度保证精子和卵子在输卵管相遇。
 

条件三:输卵管通畅

      精子和卵子在输卵管受精后,必须转移至子宫腔内孕育小生命,如果输卵管出现积水、阻塞、通而不畅、粘连、形态异常、蠕动功能异常等情况,就无法拾取卵子、运送卵子及受精卵,最终受精卵无法顺利抵达宫腔,导致宫外孕。
 

条件四:良好的子宫内部环境

      子宫是胎儿生长和发育的唯一场所,如果子宫小、宫腔粘连、子宫内膜过薄过厚、子宫内膜异位、子宫畸形等都会感染受精卵着床,或者着床后发生胎停育、流产或早产。

      即使具备45岁生孩子的条件,也不建议姐妹们盲目备孕,大家得明确45岁怀孕有什么风险,事实上宫外孕、胎儿发育畸形或缓慢、流产、早产以及妊娠并发症,全都是高龄孕妇比较常见的状况,所以姐妹们得小心谨慎。
 

45岁女性快速怀孕的方法

      对于45岁女性来说,要想提升怀孕几率,首先得知道自己是否满足怀孕的条件,这就需要到医院做一个全面的孕前检查,详细了解子宫、输卵管以及卵巢有无相关疾病。
 


45岁女性怀孕前检查必不可少


      在确定身体无异常之后,就可以在排卵期选择正确的同房时间和姿势备孕,时间的话选择在排卵的12小时内,同房姿势方面可采用传统的男上女下方法,这样才能提升怀孕几率,达到快速怀孕的目的。